Зеленые кофейные зерна не обжариваются, поэтому они имеют совершенно иной вкус, чем зерна черного кофе, — травянистый, слегка кисловатый, похожий на спелый лесной орех. Однако они считаются более полезными, поскольку сохраняют все полезные вещества, если не подвергаются термической обработке. В отличие от черной фасоли, стручковая фасоль получается путем сушки, а не обжарки. Бобы похожи на чечевицу. Напиток зеленовато-коричневого цвета, с горьким вкусом.
Польза зеленого кофе:
Научные исследования доказали пользу зеленого кофе для снижения веса. Это связано с высоким содержанием в бобах хлорогеновой кислоты, одного из самых мощных антиоксидантов, который регулирует уровень глюкозы в крови и способствует интенсивному сжиганию жира.
Кроме того, зерна зеленого кофе содержат высокую концентрацию хрома, который снижает тягу к сладкому и подавляет чувство голода. Главное правило — напиток должен употребляться без подсластителей. Вы можете добавить имбирь, корицу, ваниль, кардамон или другие специи по вкусу.
Зерна зеленого кофе богаты пуриновыми алкалоидами, дубильными веществами, органическими кислотами, эфирными маслами, липидами, минералами и витаминами (С, Е и РР). Благодаря такому уникальному составу (не встречающемуся в традиционных напитках) зеленый кофе оказывает благотворное влияние на наш организм.
Свойства зеленых кофейных зерен широко используются в косметологии и медицине. Масло используется для ухода за кожей, роста и блеска волос, профилактики целлюлита и растяжек, ожогов и других шрамов.
Рекомендуемое ежедневное количество — не более 2 чашек тоника.
Кофе запрещен детям и подросткам, беременным и кормящим женщинам.
Приготовление: Залейте 1-2 чайные ложки молотого зеленого кофе горячей водой (предпочтительно 90°C). Через 5 минут кофе готов к употреблению. Вкус настоя слегка пряный, похожий на зеленый чай.